Sobre/ About

INSETEC 2019 congregará o I Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas e o II Simpósio Brasileiro de Antropoentomofagia, com o objetivo de abordar todas as áreas temáticas e tecnologias associadas à produção e utilização de insetos como alimento para animais e humanos. O evento visa reunir os principais atores e entusiastas deste emergente mercado, como cientistas, estudantes, empresas, autoridades governamentais e imprensa. O INSETEC 2019 surge de uma parceria entre a Associação Brasileira de Criadores de Insetos (ASBRACI) com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) campus Montes Claros, a fim de proporcionar intensa troca de experiências, aprendizado e negócios, aos que acreditam que a sustentabilidade é a base para expansão da produção de alimentos no Brasil. 

Os principais eixos temáticos são:

  • Etnoentomologia: Ecologia, História e Saberes Tradicionais sobre Insetos Alimentícios.
  • Entomocultura e Tecnologias: Aspectos da Produção, Manejo, Ambiência e Processamento de Insetos, Produção em Escala Industrial, Biotecnologias Associadas.
  • Alimentos e Alimentação: Qualidade e Composição dos Insetos, Produtos Alimentícios, Armazenamento e Conservação, Uso de Insetos na Alimentação Animal e Humana.
  • Mercado e Legislação: Segurança Alimentar, Aspectos Mercadológicos, Aspectos Regulatórios.

Sigam-nos no Facebook (@insetec2019) e no Instagram (@insetec2019) para receber atualizações sobre o evento.

Nos vemos em novembro!

Contato:  [email protected]


The INSETEC 2019 will bring together the 1st Brazilian Conference on Edible Insects and Associated Technologies and the II Symposium of Anthropo-Entomophagy. The conference aims to address the main topics and technologies related to the production and use of insects as food and feed and will bring together the main players and enthusiasts of this emerging market, such as scientists, students, companies (including startups), government authorities and press. The INSETEC 2019 comes from a partnership between the Brazilian Association of Insect Breeders (ASBRACI) and the Federal University of Minas Gerais (UFMG) – campus Montes Claros, in order to provide a rich exchange of experiences for those who believe that sustainability should be the basis for expanding food production in Brazil.

The main topics are:

  • Ethno-Entomology: Ecology, History and Traditional Knowledge on insects as food.
  • Entomoculture and Technologies: Aspects of Production, Management, Environment and techniques of Processing Insects, Industrial Scale Production and Associated Biotechnologies.
  • Food and Feed: Quality and Composition of Insects, Food Products and bioproducts, Storage and Conservation, Use of Insects as Food and Feed.
  • Market and Legislation: Food Security, Market and Regulatory Issues.

Follow us on Facebook (@insetec2019) and Instagram (@insetec2019) to receive updates.

See you in November!

Contact: [email protected]